Seguici su:

Esplora contenuti correlati

Festa del pane

La Festa del pane, tenutasi in Altomonte ed a cui il Gal ha direttamente partecipato, ha costituito un momento importante per la valorizzazione della filiera dei prodotti da forno. Nei quattro giorni di attivit si sono tenuti: a) mostre fotografiche e darte contemporanea dedicate al pane, b) documentari sul pane, c) esposizioni dei diversi tipi di pane calabrese e proveniente da altre regioni, d) visite guidate ai forni del centro storico tutti aperti e funzionanti, e) officine del gusto ovvero laboratori di analisi sensoriale e degustazioni guidate, f) momenti didattici per le scuole (elementari e medie) con lezioni tenute da una nota nutrizionista nonch docente universitaria corredate dalle visite ai forni, g) un concorso per le scuole con premiazione delle migliori composizioni, h) la distribuzione alle scuole di un testo sul pane, i) un convegno sul tema Buono come il pane, l) stand di diverse aziende agroalimentari, stand di ospiti come ad esempio le Regione Sardegna e Sicilia. Inoltre, per loccasione il Gal ha curato insieme al Comune di Altomonte ledizione del testo destinato alle scuole Buono come il pane ed intervenuto il 26 maggio al convegno recante lo stesso titolo del libriccino, con unintervento su Il percorso di valorizzazione delle produzioni tipiche. Al convegno sono intervenuti importanti esponenti del mondo universitario, medici nutrizionisti, giornalisti, ed esponenti di Slow food, delle Associazioni Nazionali Citt del Pane e Borghi pi belli dItalia , rappresentanti delle istituzioni, la CCIAA, ecc.
torna all'inizio del contenuto