Con grande soddisfazione prendiamo atto che le iniziative co-finanziate dal GAL funzionano e contribuiscono alla crescita del territorio: la serra sperimentale di Pina Carmela Spezzano, che il GAL ha contribuito a realizzare lo scorso anno, sta per iniziare unimportante sperimentazione sulla radicazione delle talee di fico che interesser sia la variet dottato, la pi diffusa sul territorio, finalmente tutelata da una recente DOP, sia altre variet di fico presenti nel cosentino, al fine di tutelare e valorizzare la biodiversit.
Liniziativa nasce nellambito della Misura 124 del PIF Fico 2 ed seguita da un ampio e qualificato partenariato costituito dal Consorzio Fichi, del quale il GAL fa parte, dal settore Divulgazione dellARSSA e dal Dipartimento di Agraria dellUniversit di Reggio Calabria, in particolare dal prof. Mafrica.
Linteressante ed utilissima sperimentazione vede dunque la partecipazione di numerosi e qualificati soggetti ormai attivi nella rete, della quale il GAL stato uno dei promotori, nata per la valorizzazione di un importante risorsa del territorio. Anche questo per noi motivo di orgoglio.