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Parmigiana di zucchine

Parmigiana di zucchine

La parmigiana di zucchine un piatto tipico non soltanto della Valle del Crati ma anche dell'intera regione. una pietanza estiva molto diffusa che pu essere servita a pranzo o a cena e gustata calda, tiepida o fredda. assai gustosa anche il giorno successivo alla preparazione.
Grado di difficolt: facile
Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg. di zucchine
  • 2 uova sode
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • 300 gr. di caciocavallo silano
  • 10 cucchiai di salsa di pomodoro gi cotta
  • farina q.b.
  • olio q. b.
  • sale

Preparazione
Lavare e tagliare le zucchine a rotelle di circa 1/2 cm. di spessore. Salarle appena e deporle per circa 30 minuti in un colino con del peso sopra al fine di togliere il liquido amarognolo. Asciugare le zucchine, infarinarle e friggerle in abbondante olio. In una teglia da forno, unta con il sugo di pomodoro, disporre uno strato di zucchine. Salare e coprire con uovo sodo, caciocavallo, 2 cucchiai di sugo ed una spruzzata di parmigiano. Aggiungere almeno un altro strato di zucchine con il ripieno ( preferibile disporre 3 strati); coprire lo strato finale con le zucchine, stendere in superficie uno strato di sugo e cuocere in forno gi caldo (200) per circa 30 minuti, fino a quando non si sar formata una leggera crosticina in superficie.

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