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Capretto al forno

Capretto al forno

Il capretto al forno il secondo piallo tipico del pranzo pasquale. Si accompagna sempre con il vino rosso e con un contorno di patate cotte anch'esse al forno.

 

Grado di difficolt: facile
Tempo di preparazione: 2 ore pi il tempo di posa della carne

Ingredienti per 6 persone

  • 1 capretto piccolo
  • 1 bicchiere di vino
  • olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • rosmarino
  • sale
  • 1 bicchiere abbondante d'aceto

Preparazione
Tagliare il capretto a grossi pezzi scartando la testa, le interiora, il fegato ecc. Lasciare a bagno la carne in abbondante acqua ed aceto per circa tre ore al fine di stemperarne l'odore. Sistemare il capretto in una teglia da forno nella quale stato ben riscaldato l'olio profumato con l'aglio. Aggiungere il rosmarino ed il sale, far rosolare bene, sfumare con il vino e lasciarlo evaporare. Quando la carne sar ben rosolata, aggiungere acqua bollente in proporzione alla durezza della carne. La cottura va ultimata nel forno a 200.

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