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Crocette

Crocette

I fichi erano molto diffusi nell'area, come in tutta la regione. La veloce deperibilit del frutto, ha portato ad elaborare diverse forme di conservazione che lo trasformano soprattutto in dolce. La preparazione pi tradizionale la crocetta, ma ne esistono molte altre - fichi conservati nel miele, infornati, farciti, ecc. - tra le quali particolarmente gustosa quella del bocconcino di fico ricoperto di cioccolato.

 

Grado di difficolt: facile
Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg. di fichi bianchi seccati al sole
  • 1 kg. di noci
  • buccia di 2 arance o di 2 limoni
  • zucchero e cannella q.b.

Preparazione
Tagliare due fichi a met nel senso della lunghezza e disporli uno sull'altro in modo da formare una croce. Porre all'interno dei fichi pezzetti di noci e pezzetti di buccia di arancia o di limone. Ricoprire con altri 2 fichi tagliati allo stesso modo. Pressare forte in modo che i fichi combacino perfettamente. Infornare a 100/150, in forno gi caldo, fino a che i fichi acquisteranno una colorazione dorata. Spolverare le crocette con zucchero e cannella e disporle, ancora calde e ben pressate tra loro, in un contenitore chiuso. Si mangeranno, preferibilmente, dal giorno successivo alla preparazione. Le crocette si conserveranno anche per qualche mese.

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