Parmigiana di zucchine
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La parmigiana di zucchine un piatto tipico non soltanto della Valle del Crati ma anche dell'intera regione. una pietanza estiva molto diffusa che pu essere servita a pranzo o a cena e gustata calda, tiepida o fredda. assai gustosa anche il giorno successivo alla preparazione.
Grado di difficolt: facile
Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg. di zucchine
- 2 uova sode
- 100 gr. di parmigiano grattugiato
- 300 gr. di caciocavallo silano
- 10 cucchiai di salsa di pomodoro gi cotta
- farina q.b.
- olio q. b.
- sale
Preparazione
Lavare e tagliare le zucchine a rotelle di circa 1/2 cm. di spessore. Salarle appena e deporle per circa 30 minuti in un colino con del peso sopra al fine di togliere il liquido amarognolo. Asciugare le zucchine, infarinarle e friggerle in abbondante olio. In una teglia da forno, unta con il sugo di pomodoro, disporre uno strato di zucchine. Salare e coprire con uovo sodo, caciocavallo, 2 cucchiai di sugo ed una spruzzata di parmigiano. Aggiungere almeno un altro strato di zucchine con il ripieno ( preferibile disporre 3 strati); coprire lo strato finale con le zucchine, stendere in superficie uno strato di sugo e cuocere in forno gi caldo (200) per circa 30 minuti, fino a quando non si sar formata una leggera crosticina in superficie.