Il progetto ha interessato il caseificio, che necessitava della modernizzazione di alcune attrezzature per il potenziamento tecnologico e laumento della qualit dei prodotti aziendali, tutti di tipo tradizionale.
L'azienda
Lazienda si estende per una superficie di 36,34 ha; il suo indirizzo produttivo olivicolo, orticolo, foraggero e zootecnico, questultimo caratterizzato dallallevamento di bovini da latte. Il latte prodotto trasformato nel caseificio aziendale. Il giovane titolare nel 2008 ha conseguito l'attestazione di IAP e da allora ha sostituito il padre nella conduzione dellazienda di famiglia.
Il progetto cofinanziato dal GAL
Elementi da segnalare
Le attrezzature cofinanziate dal GAL hanno consentito il rafforzamento di una produzione che nella riproposizione delle metodiche della lavorazione tradizionale, rispetta le condizioni di salubrit, genuinit, tracciabilit dei prodotti e dei processi. La produzione di derivati del latte costituisce l'ambito di specializzazione produttiva a maggiore valore aggiunto e pertanto centrale nei processi di crescita e organizzazione della micro filiera aziendale e di vendita diretta che il giovane conduttore ha voluto rafforzare.