L'azienda
Condotta da Emilio Daniele Ciardullo, giovane imprenditore con qualifica di IAP, lazienda ha unestensione complessiva di circa 20 ha siti tra i comuni di Bisignano, Mantalto Uffugo e San Lorenzo del Vallo. Le colture prevalenti sono oliveto, frutteto, ortive e prato pascolo da foraggio.
Il progetto cofinanziato dal GAL
Elementi da segnalare
Il GAL nel proprio PSL 2007-2013 aveva puntato alla realizzazione di nuovi impianti di noceti, mandorleti ed in generale di frutta in guscio. Il recente riconoscimento della DOP al fico essiccato del cosentino determina infatti la necessit del reperimento in sede locale dei prodotti che servono per le lavorazioni tradizionali del fico. Lobiettivo perseguito con linvestimento, in linea con le aspettative del Gal, stato dunque duplice, da un lato ha favorito la valorizzazione di una produzione locale ed ha potenziato le produzioni biologiche del territorio, dallaltro ha consentito il mantenimento del paesaggio agrario tradizionale.