stato ristrutturato un fabbricato aziendale ed stato realizzato un minicaseificio completo di tutte le attrezzature necessarie sia per la lavorazione che per la stagionatura del formaggio.
L'azienda
Lazienda si estende su una superficie complessiva di circa 24 ha ed ha un indirizzo prevalentemente zootecnico. Lallevamento di ovini e caprini, molto diffuso nelle zone di alta collina dellarea Leader, accompagnato nellazienda Nisi dalla lavorazione del latte destinato alla produzione di formaggi tipici, venduti presso lo spaccio aziendale.
Il progetto cofinanziato dal GAL
Elementi da segnalare
Linvestimento nasce dalla necessit di lavorare il latte in azienda nel rispetto dei metodi, delle ricette tradizionali e della normativa. Obiettivo primario dellintervento la diversificazione delle attivit aziendali, obiettivi altrettanto importanti sono lincremento della vendita diretta e laumento della qualit dei prodotti con il conseguente consolidamento del rapporto fiduciario tra produttore e consumatore. Inoltre lintervento ha avuto una valenza sociale sia per la tutela del formaggio ovi-caprino, un prodotto in via di abbandono caratteristico dei crinali della Valle del Crati, sia per il luogo nel quale lazienda ubicata e per il quale svolge anche un ruolo di presidio umano ed ambientale.